Cara install windows 10

Malam Teman teman 🙂 Nadya bagi tutorial dikit buat teman teman yang belum bisa install windows 10 ya.. Tink kalau kurang ke T.I Sniper Ok.

Pada kesempatan kali ini, saya akan sedikit bercerita bagaimana sih cara install windows 10 ?

Baru saja Windows 10 Final dirilis, semua sudah sangat penasaran dan tertarik untuk mencobanya. Gampang banget bagi kamu yang ingin mencoba windows saja, kamu tinggal download windows 10 lalu tinggal melakukan install ulang. Saya lebih menyarankan kamu melakukan install ulang fresh dari awal dibanding upgrade agar proses instalasi bisa lebih sempurna ketimbang upgrade. Disini, saya akan mencoba sharing cara install windows 10 dari 0 melalui media Flashdisk ataupun DVD dimulai dari proses setting BIOS.

Belum Punya Windows 10 ??
Contact Admin aja…
iso mungkin uda ada pasti

NB : Perlu kamu pastikan, segala kesalahan dalam proses instalasi bukan tanggung jawab kami. Silahkan baca kembali baik-baik tutorial ini. Jika kamu sudah mengikuti langkah-langkah ini dengan benar, pastinya data-data kamu akan selamat. Terima Kasih.

Berikut adalah tutorial cara install windows 10 : RuFus

Cara Install Windows 7

Windows Razer

PENTING ! Pertama-tama, pelajari dahulu sistem partisi windows kamu sebelumnya. Secara umum, sebuah laptop/PC memiliki 2 partisi hardisk yang biasa orang sebut Drive C dan Drive D. Tahu perbedaannya? Drive C biasanya merupakan partisi system dan Drive D merupakan drive data. Namun, kebanyakan orang selalu salah mengartikan drive C dan selalu meletakkan data disitu. Yang harus kamu lakukan pertama kali sebelum install windows 10 adalah, PASTIKAN DATA KAMU AMAN. Segeralah backup seluruh data kamu mulai dari Desktop, My Documents, dll. Pindahkan ke Drive D semuanya tanpa kecuali. Untuk folder Program Files disarankan tidak perlu di backup semuanya, akan lebih baik jika nantinya kamu menginstallnya menggunakan master installer setelah windows 10 selesai diinstall.

Jika semuanya sudah dilakukan, silahkan

buat bootable windows. Bootable windows disini berarti sobat harus membuat installer windows 10 ke dalam sebuah media. Media tersebut boleh berupa Flashdisk maupun DVD. Bagaimana caranya? Pertama-tama, siapkan dahulu drivenya. Untuk flashdisk usahakan 8.GB keatas dan untuk burning usahakan ke DVD (8.GB) . Jangan ke CD !! Karena sizenya hanya 700MB. Disini saya akan mempraktekkannya dengan menggunakan Flashdisk.

Colok Flashdisk kamu ke PC/laptop lalu jalankan software Rufus. Download rufus disini.

Pilih drive flashdisk kamu lalu select juga file ISO Windows 10 yang telah didownload disini.

Pilih menu start dan tunggu hingga selesai. Jika sudah, close rufusnya dan jangan dicabut flashdisknya.

Silahkan restart PC kamu lalu jika sudah memulai start, tekan hotkey untuk masuk ke dalam sistem BIOS. Hotkey tersebut bisa kamu perhatikan di bagian pojok kanan bawah PC kamu. Apakah bios itu? Secara kasar bisa disimpulkan bahwa BIOS itu sejenis pengaturan awal sebelum kamu melakukan booting ke PC. Secara default, hotkey untuk memasuki BIOS ada bermacam-macam mulai dari F2 , F4, F10, F8, F12 dan DEL tergantung dari merk PC masing-masing. Usahakan agak cepetan nekannya agar proses ini tidak terlewatkan. Jika terlambat, silahkan ulang restart kembali. Untuk proses ini pastikan flashdisk kamu dalam keadaan tercolok.

Selanjutnya, jika sudah berhasil memasuki BIOS pasti kamu akan menjumpai tampilan yang berwarna biru-biru. Lalu, masuk ke tab Boot dan cari boot options/boot order. Setting boot order kamu agar pilihan Removeable Disk (jika tidak ada, cari saja nama merk flashdisk kamu contoh : Kingston atau yang lain) kamu bisa berada paling atas. Disusul oleh Harddisk/HardDrive (jika tidak ada cari yang ada embel-embel HDD atau merk harddisk kamu contoh : Hitachi) dipilihan kedua. Jika sudah tersusun seperti itu, lakukan save and exit dengan tombol F4 atau F10 (tergantung dari merk BIOSnya) silahkan baca aturan key-nya disebelah pojok kanan di bawah

Setelah proses save selesai, maka PC kamu akan kembali restart. Namun, yang akan kamu jumpai setelah ini adalah logo installer Windows 10. Hmm, sudah mulai nih proses seriusnya hehe.

Sampai disini, pilih bahasa yang mau kamu gunakan. Selebihnya biarkan saja. Lalu klik install now

Nah sekarang kamu akan dihadapkan dengan inputan serial. JANGAN PANIK !! Kamu nggak perlu cari cari serial lagi. Cukup di skip saja hehe. Harus jeli dong nyari tulisan skipnya :p

kalau tidak ada skip pasti I.don’t kluar klik i’dont nya

Selanjutnya ada 2 pilihan instalasi. Pilih saja costum. Daan, kamu akan menuju pengaturan partisi. Untuk sesi ini harap diperhatikan baik-baik. Kamu akan menjumpai partisi-partisi apa saja yang akan ada di PC kamu. Sekarang, select drive C kamu. JANGAN SAMPAI SALAH atau data-data kamu yang di partisi D pun juga akan lenyap. Dalam screenshot saya dibawah ini, kebetulan size drive C saya adalah 20GB. Maka, itulah yang akan saya format. Pilih menu format lalu yes. Tunggu sebentar, kemudian pastikan drive yang sedang terselect / dipilih adalah drive C tadi. Lalu silahkan klik next untuk melanjutkan, jangan sampai salah.

Proses instalasi sedang berlangsung. Proses ini akan memakan waktu hingga sekitar 20-30 menit.

Jika sudah, pc kamu akan otomatis melakukan restart. PENTING!! Saat melakukan proses restart dan sudah muncul logo merk PC/laptop kamu langsung cabut flashdisknya !! Atau proses instalasi akan kembali diulang. Ribet kan kalau ngulang lagi hehe.

Tunggu proses restart hingga lebih kurang 10 menit , jika sudah maka akan kembali otomatis restart kembali. Setelah itu , kamu akan kembali lagi dihadapkan dengan pilihan serial. Wah-wah, ngotot bener ya pihak microsoftnya.

Pilih saja do this later lalu akan diarahkan ke menu settings. Pilih tombol Use Express Settings agar nggak ribet lagi hehe. Tunggu sebentar hingga proses automatic settings selesai.

Selanjutnya, ada lagi pertanyaan “Who owns this PC?” Pilih saja I own it lalu next.

Sekarang, kamu akan diminta login dengan microsoft account. Cukup di skip aja, kalau mau login cukup dilakukan nanti setelah semuanya selesai.

Di bagian Create User Accounts, isikan nama kamu dan juga password. Jika tidak mau berpassword, cukup kosongkan saja lalu next.

Tunggu loading sebentar, lalu kamu akan diarahkan ke dalam Windows.

Selesai !

windows Xp

Windows 7

windows Luxury

Windows 8

Dan Linux

Dan masih Banyak os lain… Thank’s Team T.I Sniper

Comments (1.299)

  1. social Agu 15, 2018
  2. www.1poker99.com Agu 15, 2018
  3. mejaqq pkv Agu 15, 2018
  4. Damonjep Agu 15, 2018
  5. New World News Agu 15, 2018
  6. klikdokter.com Agu 15, 2018
  7. Camille Agu 15, 2018
  8. vipbandarq Agu 15, 2018
  9. www.rajaqq77.com Agu 15, 2018
  10. RichardMIG Agu 15, 2018
  11. PhillipAbita Agu 15, 2018
  12. ErnestEloff Agu 15, 2018
  13. LouislIz Agu 15, 2018
  14. Larrypon Agu 15, 2018
  15. RichardMIG Agu 15, 2018
  16. ErnestEloff Agu 15, 2018
  17. TyroneBon Agu 15, 2018
  18. Larrypon Agu 15, 2018
  19. RichardMIG Agu 15, 2018
  20. LouislIz Agu 15, 2018
  21. Larrypon Agu 15, 2018
  22. TyroneBon Agu 15, 2018
  23. RichardMIG Agu 15, 2018
  24. LouislIz Agu 15, 2018
  25. ErnestEloff Agu 15, 2018
  26. Larrypon Agu 15, 2018
  27. TyroneBon Agu 15, 2018
  28. LouislIz Agu 15, 2018
  29. ErnestEloff Agu 15, 2018
  30. RichardMIG Agu 15, 2018
  31. Larrypon Agu 15, 2018
  32. ErnestEloff Agu 15, 2018
  33. TyroneBon Agu 15, 2018
  34. RichardMIG Agu 15, 2018
  35. Larrypon Agu 15, 2018
  36. LouislIz Agu 15, 2018
  37. ErnestEloff Agu 15, 2018
  38. TyroneBon Agu 15, 2018
  39. RichardMIG Agu 15, 2018
  40. LouislIz Agu 15, 2018
  41. Larrypon Agu 15, 2018
  42. RichardMIG Agu 15, 2018
  43. LouislIz Agu 15, 2018
  44. Larrypon Agu 15, 2018
  45. RichardMIG Agu 15, 2018
  46. Larrypon Agu 15, 2018
  47. RichardMIG Agu 15, 2018
  48. Larrypon Agu 15, 2018
  49. StevPritte Agu 15, 2018
  50. Larrypon Agu 15, 2018
  51. Larrypon Agu 15, 2018
  52. Larrypon Agu 15, 2018
  53. Larrypon Agu 15, 2018
  54. Larrypon Agu 15, 2018
  55. Larrypon Agu 15, 2018
  56. Larrypon Agu 15, 2018
  57. Larrypon Agu 15, 2018
  58. Larrypon Agu 15, 2018
  59. Kelaretly Agu 15, 2018
  60. ErnestEloff Agu 15, 2018
  61. LouislIz Agu 15, 2018
  62. Larrypon Agu 15, 2018
  63. Larrypon Agu 15, 2018
  64. ErnestEloff Agu 15, 2018
  65. LouislIz Agu 15, 2018
  66. Larrypon Agu 15, 2018
  67. ErnestEloff Agu 15, 2018
  68. LouislIz Agu 15, 2018
  69. Larrypon Agu 15, 2018
  70. LouislIz Agu 15, 2018
  71. Larrypon Agu 15, 2018
  72. LouislIz Agu 15, 2018
  73. Larrypon Agu 15, 2018
  74. LouislIz Agu 15, 2018
  75. Larrypon Agu 15, 2018
  76. ErnestEloff Agu 15, 2018
  77. LouislIz Agu 15, 2018
  78. Larrypon Agu 15, 2018
  79. ErnestEloff Agu 15, 2018
  80. LouislIz Agu 15, 2018
  81. ErnestEloff Agu 15, 2018
  82. LouislIz Agu 15, 2018
  83. Larrypon Agu 15, 2018
  84. ErnestEloff Agu 15, 2018
  85. LouislIz Agu 15, 2018
  86. Larrypon Agu 15, 2018
  87. LouislIz Agu 15, 2018
  88. Larrypon Agu 15, 2018
  89. ErnestEloff Agu 15, 2018
  90. LouislIz Agu 15, 2018
  91. LouislIz Agu 15, 2018
  92. LouislIz Agu 15, 2018
  93. Larrypon Agu 15, 2018
  94. LouislIz Agu 15, 2018
  95. Larrypon Agu 15, 2018
  96. ErnestEloff Agu 15, 2018
  97. LouislIz Agu 15, 2018
  98. Larrypon Agu 15, 2018
  99. Larrypon Agu 15, 2018
  100. ErnestEloff Agu 15, 2018
  101. LouislIz Agu 15, 2018
  102. Larrypon Agu 15, 2018
  103. LouislIz Agu 15, 2018
  104. Larrypon Agu 15, 2018
  105. LouislIz Agu 15, 2018
  106. ErnestEloff Agu 15, 2018
  107. LouislIz Agu 15, 2018
  108. Larrypon Agu 15, 2018
  109. RichardMIG Agu 15, 2018
  110. ErnestEloff Agu 15, 2018
  111. LouislIz Agu 15, 2018
  112. Larrypon Agu 15, 2018
  113. ErnestEloff Agu 15, 2018
  114. LouislIz Agu 15, 2018
  115. ErnestEloff Agu 15, 2018
  116. LouislIz Agu 15, 2018
  117. Larrypon Agu 15, 2018
  118. ErnestEloff Agu 15, 2018
  119. LouislIz Agu 15, 2018
  120. LouislIz Agu 15, 2018
  121. Larrypon Agu 15, 2018
  122. LouislIz Agu 15, 2018
  123. Larrypon Agu 15, 2018
  124. ErnestEloff Agu 15, 2018
  125. LouislIz Agu 15, 2018
  126. Larrypon Agu 15, 2018
  127. ErnestEloff Agu 15, 2018
  128. LouislIz Agu 15, 2018
  129. LouislIz Agu 15, 2018
  130. ErnestEloff Agu 15, 2018
  131. Larrypon Agu 15, 2018
  132. LouislIz Agu 15, 2018
  133. ErnestEloff Agu 15, 2018
  134. Larrypon Agu 15, 2018
  135. LouislIz Agu 15, 2018
  136. ErnestEloff Agu 15, 2018
  137. LouislIz Agu 15, 2018
  138. Larrypon Agu 15, 2018
  139. ErnestEloff Agu 15, 2018
  140. RichardMIG Agu 15, 2018
  141. Larrypon Agu 15, 2018
  142. RichardMIG Agu 15, 2018
  143. RichardMIG Agu 15, 2018
  144. ErnestEloff Agu 15, 2018
  145. Larrypon Agu 15, 2018
  146. RichardMIG Agu 15, 2018
  147. ErnestEloff Agu 15, 2018
  148. PhillipAbita Agu 15, 2018
  149. ErnestEloff Agu 15, 2018
  150. RichardMIG Agu 15, 2018
  151. ErnestEloff Agu 15, 2018
  152. PhillipAbita Agu 15, 2018
  153. ErnestEloff Agu 15, 2018
  154. Larrypon Agu 15, 2018
  155. RichardMIG Agu 15, 2018
  156. ErnestEloff Agu 15, 2018
  157. TyroneBon Agu 15, 2018
  158. RichardMIG Agu 15, 2018
  159. Larrypon Agu 15, 2018
  160. TyroneBon Agu 15, 2018
  161. TyroneBon Agu 15, 2018
  162. PhillipAbita Agu 15, 2018
  163. ErnestEloff Agu 15, 2018
  164. RichardMIG Agu 15, 2018
  165. Larrypon Agu 15, 2018
  166. TyroneBon Agu 15, 2018
  167. ErnestEloff Agu 15, 2018
  168. PhillipAbita Agu 15, 2018
  169. RichardMIG Agu 15, 2018
  170. Larrypon Agu 15, 2018
  171. RichardMIG Agu 15, 2018
  172. ErnestEloff Agu 15, 2018
  173. TyroneBon Agu 15, 2018
  174. ErnestEloff Agu 15, 2018
  175. TyroneBon Agu 15, 2018
  176. PhillipAbita Agu 15, 2018
  177. RichardMIG Agu 15, 2018
  178. TyroneBon Agu 15, 2018
  179. RichardMIG Agu 15, 2018
  180. PhillipAbita Agu 15, 2018
  181. PhillipAbita Agu 15, 2018
  182. RichardMIG Agu 15, 2018
  183. Larrypon Agu 15, 2018
  184. PhillipAbita Agu 15, 2018
  185. ErnestEloff Agu 15, 2018
  186. TyroneBon Agu 15, 2018
  187. ErnestEloff Agu 15, 2018
  188. RichardMIG Agu 15, 2018
  189. Vernondot Agu 15, 2018
  190. Larrypon Agu 15, 2018
  191. PhillipAbita Agu 15, 2018
  192. ErnestEloff Agu 15, 2018
  193. PhillipAbita Agu 15, 2018
  194. ErnestEloff Agu 15, 2018
  195. TyroneBon Agu 15, 2018
  196. Larrypon Agu 15, 2018
  197. PhillipAbita Agu 15, 2018
  198. TyroneBon Agu 15, 2018
  199. Larrypon Agu 15, 2018
  200. PhillipAbita Agu 15, 2018
  201. RichardMIG Agu 15, 2018
  202. TyroneBon Agu 15, 2018
  203. ErnestEloff Agu 15, 2018
  204. Larrypon Agu 15, 2018
  205. TyroneBon Agu 15, 2018
  206. ErnestEloff Agu 15, 2018
  207. Larrypon Agu 15, 2018
  208. RichardMIG Agu 15, 2018
  209. ErnestEloff Agu 15, 2018
  210. RichardMIG Agu 15, 2018
  211. Larrypon Agu 15, 2018
  212. TyroneBon Agu 15, 2018
  213. ErnestEloff Agu 15, 2018
  214. TyroneBon Agu 15, 2018
  215. ErnestEloff Agu 15, 2018
  216. TyroneBon Agu 15, 2018
  217. ErnestEloff Agu 15, 2018
  218. TyroneBon Agu 15, 2018
  219. Larrypon Agu 15, 2018
  220. TyroneBon Agu 15, 2018
  221. RichardMIG Agu 15, 2018
  222. TyroneBon Agu 15, 2018
  223. ErnestEloff Agu 15, 2018
  224. ErnestEloff Agu 15, 2018
  225. TyroneBon Agu 15, 2018
  226. Larrypon Agu 15, 2018
  227. ErnestEloff Agu 15, 2018
  228. ErnestEloff Agu 15, 2018
  229. Larrypon Agu 15, 2018
  230. ErnestEloff Agu 15, 2018
  231. Oregurl Agu 15, 2018
  232. TyroneBon Agu 15, 2018
  233. PhillipAbita Agu 15, 2018
  234. RichardMIG Agu 15, 2018
  235. ErnestEloff Agu 15, 2018
  236. RichardMIG Agu 15, 2018
  237. Larrypon Agu 15, 2018
  238. PhillipAbita Agu 15, 2018
  239. ErnestEloff Agu 15, 2018
  240. TyroneBon Agu 15, 2018
  241. TyroneBon Agu 15, 2018
  242. TyroneBon Agu 15, 2018
  243. Larrypon Agu 15, 2018
  244. RichardMIG Agu 15, 2018
  245. Larrypon Agu 15, 2018
  246. TyroneBon Agu 15, 2018
  247. Larrypon Agu 15, 2018
  248. TyroneBon Agu 15, 2018
  249. Quewthes Agu 15, 2018
  250. ErnestEloff Agu 15, 2018
  251. Larrypon Agu 15, 2018
  252. Larrypon Agu 15, 2018
  253. ErnestEloff Agu 15, 2018
  254. oxyday Agu 15, 2018
  255. Larrypon Agu 15, 2018
  256. Excink Agu 15, 2018
  257. Larrypon Agu 15, 2018
  258. Larrypon Agu 15, 2018
  259. ErnestEloff Agu 15, 2018
  260. ErnestEloff Agu 15, 2018
  261. ErnestEloff Agu 15, 2018
  262. ErnestEloff Agu 15, 2018
  263. RichardMIG Agu 15, 2018
  264. ErnestEloff Agu 15, 2018
  265. TyroneBon Agu 15, 2018
  266. ErnestEloff Agu 15, 2018
  267. TyroneBon Agu 15, 2018
  268. Larrypon Agu 15, 2018
  269. TyroneBon Agu 15, 2018
  270. RichardMIG Agu 15, 2018
  271. RichardMIG Agu 15, 2018
  272. Larrypon Agu 15, 2018
  273. TyroneBon Agu 15, 2018
  274. TyroneBon Agu 15, 2018
  275. ErnestEloff Agu 15, 2018
  276. Larrypon Agu 15, 2018
  277. Larrypon Agu 15, 2018
  278. TyroneBon Agu 15, 2018
  279. Larrypon Agu 15, 2018
  280. TyroneBon Agu 15, 2018
  281. ErnestEloff Agu 15, 2018
  282. TyroneBon Agu 15, 2018
  283. PhillipAbita Agu 15, 2018
  284. Larrypon Agu 15, 2018
  285. TyroneBon Agu 15, 2018
  286. PhillipAbita Agu 15, 2018
  287. Larrypon Agu 15, 2018
  288. TyroneBon Agu 15, 2018
  289. ErnestEloff Agu 15, 2018
  290. PhillipAbita Agu 15, 2018
  291. ErnestEloff Agu 15, 2018
  292. PhillipAbita Agu 15, 2018
  293. JeffreySwods Agu 15, 2018
  294. PhillipAbita Agu 15, 2018
  295. PhillipAbita Agu 15, 2018
  296. RichardMIG Agu 15, 2018
  297. PhillipAbita Agu 15, 2018
  298. PhillipAbita Agu 15, 2018
  299. PhillipAbita Agu 15, 2018
  300. PhillipAbita Agu 15, 2018
  301. PhillipAbita Agu 15, 2018
  302. Alcotly Agu 15, 2018
  303. PhillipAbita Agu 15, 2018
  304. neceigo Agu 15, 2018
  305. PhillipAbita Agu 15, 2018
  306. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  307. JeffreySwods Agu 15, 2018
  308. PhillipAbita Agu 15, 2018
  309. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  310. JeffreySwods Agu 15, 2018
  311. PhillipAbita Agu 15, 2018
  312. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  313. JeffreySwods Agu 15, 2018
  314. PhillipAbita Agu 15, 2018
  315. JeffreySwods Agu 15, 2018
  316. PhillipAbita Agu 15, 2018
  317. JeffreySwods Agu 15, 2018
  318. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  319. PhillipAbita Agu 15, 2018
  320. JeffreySwods Agu 15, 2018
  321. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  322. PhillipAbita Agu 15, 2018
  323. JeffreySwods Agu 15, 2018
  324. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  325. JeffreySwods Agu 15, 2018
  326. PhillipAbita Agu 15, 2018
  327. RichardMIG Agu 15, 2018
  328. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  329. JeffreySwods Agu 15, 2018
  330. PhillipAbita Agu 15, 2018
  331. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  332. JeffreySwods Agu 15, 2018
  333. Juring Agu 15, 2018
  334. PhillipAbita Agu 15, 2018
  335. scoone Agu 15, 2018
  336. cleamma Agu 15, 2018
  337. Jeffreyhaulp Agu 15, 2018
  338. MiguelOming Agu 15, 2018
  339. stopmethaddiction.com Agu 15, 2018
  340. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  341. JeffreySwods Agu 15, 2018
  342. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  343. JeffreySwods Agu 15, 2018
  344. RichardMIG Agu 15, 2018
  345. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  346. PhillipAbita Agu 15, 2018
  347. JeffreySwods Agu 15, 2018
  348. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  349. JeffreySwods Agu 15, 2018
  350. RichardMIG Agu 15, 2018
  351. PhillipAbita Agu 15, 2018
  352. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  353. RichardMIG Agu 15, 2018
  354. JeffreySwods Agu 15, 2018
  355. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  356. Sublino Agu 15, 2018
  357. JeffreySwods Agu 15, 2018
  358. RichardMIG Agu 15, 2018
  359. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  360. RichardMIG Agu 15, 2018
  361. JeffreySwods Agu 15, 2018
  362. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  363. JeffreySwods Agu 15, 2018
  364. RichardMIG Agu 15, 2018
  365. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  366. RichardMIG Agu 15, 2018
  367. JeffreySwods Agu 15, 2018
  368. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  369. RichardMIG Agu 15, 2018
  370. JeffreySwods Agu 15, 2018
  371. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  372. RichardMIG Agu 15, 2018
  373. RichardMIG Agu 15, 2018
  374. JeffreySwods Agu 15, 2018
  375. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  376. Ying Fannin Agu 15, 2018
  377. PhillipAbita Agu 15, 2018
  378. RichardMIG Agu 15, 2018
  379. JeffreySwods Agu 15, 2018
  380. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  381. RichardMIG Agu 15, 2018
  382. JeffreySwods Agu 15, 2018
  383. PhillipAbita Agu 15, 2018
  384. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  385. cocaine addiction effects Agu 15, 2018
  386. RichardMIG Agu 15, 2018
  387. JeffreySwods Agu 15, 2018
  388. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  389. apolync Agu 15, 2018
  390. PhillipAbita Agu 15, 2018
  391. RichardMIG Agu 15, 2018
  392. JeffreySwods Agu 15, 2018
  393. ThomasMaymn Agu 15, 2018
  394. JeffreySwods Agu 15, 2018
  395. FelipeRet Agu 15, 2018
  396. FelipeRet Agu 15, 2018
  397. Eugeneneido Agu 15, 2018
  398. Keithcet Agu 15, 2018
  399. Eugeneneido Agu 15, 2018
  400. Keithcet Agu 15, 2018
  401. FelipeRet Agu 15, 2018
  402. Keithcet Agu 15, 2018
  403. FelipeRet Agu 15, 2018
  404. FelipeRet Agu 15, 2018
  405. Keithcet Agu 15, 2018
  406. Eugeneneido Agu 15, 2018
  407. Keithcet Agu 15, 2018
  408. FelipeRet Agu 15, 2018
  409. Jeffreygor Agu 15, 2018
  410. Eugeneneido Agu 15, 2018
  411. Eugeneneido Agu 15, 2018
  412. FelipeRet Agu 15, 2018
  413. Keithcet Agu 15, 2018
  414. Jeffreygor Agu 15, 2018
  415. Eugeneneido Agu 15, 2018
  416. Eugeneneido Agu 15, 2018
  417. FelipeRet Agu 15, 2018
  418. Keithcet Agu 15, 2018
  419. Eugeneneido Agu 15, 2018
  420. FelipeRet Agu 15, 2018
  421. Eugeneneido Agu 15, 2018
  422. FelipeRet Agu 15, 2018
  423. Eugeneneido Agu 15, 2018
  424. FelipeRet Agu 15, 2018
  425. Keithcet Agu 15, 2018
  426. Eugeneneido Agu 15, 2018
  427. FelipeRet Agu 15, 2018
  428. FelipeRet Agu 15, 2018
  429. Keithcet Agu 15, 2018
  430. Eugeneneido Agu 15, 2018
  431. FelipeRet Agu 15, 2018
  432. Eugeneneido Agu 15, 2018
  433. Jeffreygor Agu 15, 2018
  434. FelipeRet Agu 15, 2018
  435. Keithcet Agu 15, 2018
  436. FelipeRet Agu 15, 2018
  437. Jeffreygor Agu 15, 2018
  438. Keithcet Agu 15, 2018
  439. FelipeRet Agu 15, 2018
  440. Keithcet Agu 15, 2018
  441. FelipeRet Agu 15, 2018
  442. Keithcet Agu 15, 2018
  443. FelipeRet Agu 15, 2018
  444. Eugeneneido Agu 15, 2018
  445. Eugeneneido Agu 15, 2018
  446. Reitefe Agu 15, 2018
  447. FelipeRet Agu 15, 2018
  448. Eugeneneido Agu 15, 2018
  449. Keithcet Agu 15, 2018
  450. Eugeneneido Agu 15, 2018
  451. Keithcet Agu 15, 2018
  452. Eugeneneido Agu 15, 2018
  453. FelipeRet Agu 15, 2018
  454. rehab tucson Agu 15, 2018
  455. Keithcet Agu 15, 2018
  456. Jeffreygor Agu 15, 2018
  457. FelipeRet Agu 15, 2018
  458. Keithcet Agu 15, 2018
  459. Eugeneneido Agu 15, 2018
  460. FelipeRet Agu 15, 2018
  461. MiguelOming Agu 15, 2018
  462. MiguelOming Agu 15, 2018
  463. Eugeneneido Agu 15, 2018
  464. FelipeRet Agu 15, 2018
  465. Jeffreygor Agu 15, 2018
  466. Eugeneneido Agu 15, 2018
  467. recovery program Agu 15, 2018
  468. FelipeRet Agu 15, 2018
  469. Jeffreyrob Agu 15, 2018
  470. Keithcet Agu 15, 2018
  471. MiguelOming Agu 15, 2018
  472. MiguelOming Agu 15, 2018
  473. FelipeRet Agu 15, 2018
  474. FelipeRet Agu 15, 2018
  475. MiguelOming Agu 15, 2018
  476. Keithcet Agu 15, 2018
  477. FelipeRet Agu 15, 2018
  478. MiguelOming Agu 15, 2018
  479. Eugeneneido Agu 15, 2018
  480. Dooksden Agu 15, 2018
  481. FelipeRet Agu 15, 2018
  482. Keithcet Agu 15, 2018
  483. Keithcet Agu 15, 2018
  484. MiguelOming Agu 15, 2018
  485. MiguelOming Agu 15, 2018
  486. FelipeRet Agu 15, 2018
  487. Eugeneneido Agu 15, 2018
  488. Keithcet Agu 15, 2018
  489. FelipeRet Agu 15, 2018
  490. MiguelOming Agu 15, 2018
  491. Keithcet Agu 15, 2018
  492. Eugeneneido Agu 15, 2018
  493. MiguelOming Agu 15, 2018
  494. Keithcet Agu 15, 2018
  495. Eugeneneido Agu 15, 2018
  496. Keithcet Agu 15, 2018
  497. Eugeneneido Agu 15, 2018
  498. MiguelOming Agu 15, 2018
  499. MiguelOming Agu 15, 2018
  500. Jeffreygor Agu 15, 2018
  501. FelipeRet Agu 15, 2018
  502. Keithcet Agu 15, 2018
  503. FelipeRet Agu 15, 2018
  504. Eugeneneido Agu 15, 2018
  505. rehab works Agu 15, 2018
  506. MiguelOming Agu 15, 2018
  507. Eugeneneido Agu 15, 2018
  508. FelipeRet Agu 15, 2018
  509. MiguelOming Agu 15, 2018
  510. Keithcet Agu 15, 2018
  511. Keithcet Agu 15, 2018
  512. Eugeneneido Agu 15, 2018
  513. Jeffreygor Agu 15, 2018
  514. FelipeRet Agu 15, 2018
  515. Keithcet Agu 15, 2018
  516. MiguelOming Agu 15, 2018
  517. Eugeneneido Agu 15, 2018
  518. FelipeRet Agu 15, 2018
  519. Arript Agu 15, 2018
  520. Keithcet Agu 15, 2018
  521. Eugeneneido Agu 15, 2018
  522. MiguelOming Agu 15, 2018
  523. Eugeneneido Agu 15, 2018
  524. Keithcet Agu 15, 2018
  525. FelipeRet Agu 15, 2018
  526. Eugeneneido Agu 15, 2018
  527. MiguelOming Agu 15, 2018
  528. MiguelOming Agu 15, 2018
  529. Eugeneneido Agu 15, 2018
  530. FelipeRet Agu 15, 2018
  531. Eugeneneido Agu 15, 2018
  532. MiguelOming Agu 15, 2018
  533. Jeffreygor Agu 15, 2018
  534. Eugeneneido Agu 15, 2018
  535. FelipeRet Agu 15, 2018
  536. MiguelOming Agu 15, 2018
  537. Keithcet Agu 15, 2018
  538. FelipeRet Agu 15, 2018
  539. Keithcet Agu 15, 2018
  540. Eugeneneido Agu 15, 2018
  541. FelipeRet Agu 15, 2018
  542. MiguelOming Agu 15, 2018
  543. MiguelOming Agu 15, 2018
  544. Eugeneneido Agu 15, 2018
  545. FelipeRet Agu 15, 2018
  546. Keithcet Agu 15, 2018
  547. Jeffreygor Agu 15, 2018
  548. Eugeneneido Agu 15, 2018
  549. FelipeRet Agu 15, 2018
  550. colorado drug rehab Agu 15, 2018
  551. Keithcet Agu 15, 2018
  552. FelipeRet Agu 15, 2018
  553. Jeffreygor Agu 15, 2018
  554. Eugeneneido Agu 15, 2018
  555. Jeffreygor Agu 15, 2018
  556. FelipeRet Agu 15, 2018
  557. Eugeneneido Agu 15, 2018
  558. Keithcet Agu 15, 2018
  559. Eugeneneido Agu 15, 2018
  560. LynwoodWralo Agu 15, 2018
  561. FelipeRet Agu 15, 2018
  562. Keithcet Agu 15, 2018
  563. Eugeneneido Agu 15, 2018
  564. Jeffreygor Agu 15, 2018
  565. Eugeneneido Agu 15, 2018
  566. FelipeRet Agu 15, 2018
  567. FelipeRet Agu 15, 2018
  568. Eugeneneido Agu 15, 2018
  569. Jeffreygor Agu 15, 2018
  570. Keithcet Agu 15, 2018
  571. recovery rehabs Agu 15, 2018
  572. Eugeneneido Agu 15, 2018
  573. FelipeRet Agu 15, 2018
  574. Eugeneneido Agu 15, 2018
  575. FelipeRet Agu 15, 2018
  576. Keithcet Agu 15, 2018
  577. FrivaSah Agu 15, 2018
  578. Eugeneneido Agu 15, 2018
  579. FelipeRet Agu 15, 2018
  580. Keithcet Agu 15, 2018
  581. Eugeneneido Agu 15, 2018
  582. FelipeRet Agu 15, 2018
  583. Keithcet Agu 15, 2018
  584. Jeffreygor Agu 15, 2018
  585. Eugeneneido Agu 15, 2018
  586. opioid rehab Agu 15, 2018
  587. FelipeRet Agu 15, 2018
  588. Keithcet Agu 15, 2018
  589. FelipeRet Agu 15, 2018
  590. Keithcet Agu 15, 2018
  591. Eugeneneido Agu 15, 2018
  592. FelipeRet Agu 15, 2018
  593. Keithcet Agu 15, 2018
  594. Eugeneneido Agu 15, 2018
  595. Jeffreygor Agu 15, 2018
  596. FelipeRet Agu 15, 2018
  597. Keithcet Agu 15, 2018
  598. Eugeneneido Agu 15, 2018
  599. FelipeRet Agu 15, 2018
  600. Keithcet Agu 15, 2018
  601. Jeffreygor Agu 15, 2018
  602. Keithcet Agu 15, 2018
  603. Eugeneneido Agu 15, 2018
  604. Keithcet Agu 15, 2018
  605. Eugeneneido Agu 15, 2018
  606. FelipeRet Agu 15, 2018
  607. Keithcet Agu 15, 2018
  608. Eugeneneido Agu 15, 2018
  609. FelipeRet Agu 15, 2018
  610. Keithcet Agu 15, 2018
  611. Eugeneneido Agu 15, 2018
  612. FelipeRet Agu 15, 2018
  613. Zoonia Agu 15, 2018
  614. Jeffreygor Agu 15, 2018
  615. Eugeneneido Agu 15, 2018
  616. Keithcet Agu 15, 2018
  617. FelipeRet Agu 15, 2018
  618. Jeffreygor Agu 15, 2018
  619. FelipeRet Agu 15, 2018
  620. Keithcet Agu 15, 2018
  621. Eugeneneido Agu 15, 2018
  622. Keithcet Agu 15, 2018
  623. FelipeRet Agu 15, 2018
  624. Eugeneneido Agu 15, 2018
  625. drug rehab in pa Agu 15, 2018
  626. FelipeRet Agu 15, 2018
  627. Eugeneneido Agu 15, 2018
  628. Keithcet Agu 15, 2018
  629. FelipeRet Agu 15, 2018
  630. Jeffreygor Agu 15, 2018
  631. FelipeRet Agu 15, 2018
  632. FelipeRet Agu 15, 2018
  633. Jeffreygor Agu 15, 2018
  634. FelipeRet Agu 15, 2018
  635. Eugeneneido Agu 15, 2018
  636. Eugeneneido Agu 15, 2018
  637. FelipeRet Agu 15, 2018
  638. FelipeRet Agu 15, 2018
  639. Eugeneneido Agu 15, 2018
  640. Eugeneneido Agu 15, 2018
  641. FelipeRet Agu 15, 2018
  642. Jeffreygor Agu 15, 2018
  643. Eugeneneido Agu 15, 2018
  644. Keithcet Agu 15, 2018
  645. Eugeneneido Agu 15, 2018
  646. otc viagra Agu 15, 2018
  647. FelipeRet Agu 15, 2018
  648. Eugeneneido Agu 15, 2018
  649. FelipeRet Agu 15, 2018
  650. Jeffreygor Agu 15, 2018
  651. Keithcet Agu 15, 2018
  652. Eugeneneido Agu 15, 2018
  653. Jeffreygor Agu 15, 2018
  654. Eugeneneido Agu 15, 2018
  655. Keithcet Agu 15, 2018
  656. Keithcet Agu 15, 2018
  657. FelipeRet Agu 15, 2018
  658. Keithcet Agu 15, 2018
  659. FelipeRet Agu 15, 2018
  660. Jeffreygor Agu 15, 2018
  661. Eugeneneido Agu 15, 2018
  662. Keithcet Agu 15, 2018
  663. FelipeRet Agu 15, 2018
  664. Eugeneneido Agu 15, 2018
  665. Keithcet Agu 15, 2018
  666. FelipeRet Agu 15, 2018
  667. Eugeneneido Agu 15, 2018
  668. Keithcet Agu 15, 2018
  669. Eugeneneido Agu 15, 2018
  670. FelipeRet Agu 15, 2018
  671. Keithcet Agu 15, 2018
  672. Jeffreygor Agu 15, 2018
  673. FelipeRet Agu 15, 2018
  674. Jeffreygor Agu 15, 2018
  675. Eugeneneido Agu 15, 2018
  676. FelipeRet Agu 15, 2018
  677. Keithcet Agu 15, 2018
  678. Jeffreygor Agu 15, 2018
  679. FelipeRet Agu 15, 2018
  680. Eugeneneido Agu 15, 2018
  681. Jeffreygor Agu 15, 2018
  682. FelipeRet Agu 15, 2018
  683. Keithcet Agu 15, 2018
  684. Eugeneneido Agu 15, 2018
  685. Jeffreygor Agu 15, 2018
  686. Keithcet Agu 15, 2018
  687. Eugeneneido Agu 15, 2018
  688. FelipeRet Agu 15, 2018
  689. Keithcet Agu 15, 2018
  690. Eugeneneido Agu 15, 2018
  691. Jeffreygor Agu 15, 2018
  692. FelipeRet Agu 15, 2018
  693. Keithcet Agu 15, 2018
  694. Eugeneneido Agu 15, 2018
  695. FelipeRet Agu 15, 2018
  696. Keithcet Agu 15, 2018
  697. Eugeneneido Agu 15, 2018
  698. Jeffreygor Agu 15, 2018
  699. FelipeRet Agu 15, 2018
  700. Keithcet Agu 15, 2018
  701. Eugeneneido Agu 15, 2018
  702. Keithcet Agu 15, 2018
  703. FelipeRet Agu 15, 2018
  704. Eugeneneido Agu 15, 2018
  705. FelipeRet Agu 15, 2018
  706. buy cialis online Agu 15, 2018
  707. Keithcet Agu 15, 2018
  708. generic viagra Agu 15, 2018
  709. Eugeneneido Agu 15, 2018
  710. Keithcet Agu 15, 2018
  711. FelipeRet Agu 15, 2018
  712. Eugeneneido Agu 15, 2018
  713. Jeffreygor Agu 15, 2018
  714. Keithcet Agu 15, 2018
  715. Eugeneneido Agu 15, 2018
  716. Keithcet Agu 15, 2018
  717. FelipeRet Agu 15, 2018
  718. Eugeneneido Agu 15, 2018
  719. Keithcet Agu 15, 2018
  720. Jeffreygor Agu 15, 2018
  721. Eugeneneido Agu 15, 2018
  722. Keithcet Agu 15, 2018
  723. Eugeneneido Agu 15, 2018
  724. FelipeRet Agu 15, 2018
  725. Keithcet Agu 15, 2018
  726. Eugeneneido Agu 15, 2018
  727. Keithcet Agu 15, 2018
  728. Eugeneneido Agu 15, 2018
  729. FelipeRet Agu 15, 2018
  730. Jeffreygor Agu 15, 2018
  731. Eugeneneido Agu 15, 2018
  732. FelipeRet Agu 15, 2018
  733. Keithcet Agu 15, 2018
  734. Eugeneneido Agu 15, 2018
  735. FelipeRet Agu 15, 2018
  736. Keithcet Agu 15, 2018
  737. Eugeneneido Agu 15, 2018
  738. FelipeRet Agu 15, 2018
  739. FelipeRet Agu 15, 2018
  740. Keithcet Agu 15, 2018
  741. FelipeRet Agu 15, 2018
  742. Jeffreygor Agu 15, 2018
  743. FelipeRet Agu 15, 2018
  744. FelipeRet Agu 15, 2018
  745. Jeffreygor Agu 15, 2018
  746. viagra online Agu 15, 2018
  747. FelipeRet Agu 15, 2018
  748. FelipeRet Agu 15, 2018
  749. Keithcet Agu 15, 2018
  750. Keithcet Agu 15, 2018
  751. FelipeRet Agu 15, 2018
  752. Jeffreygor Agu 15, 2018
  753. Keithcet Agu 15, 2018
  754. FelipeRet Agu 15, 2018
  755. Keithcet Agu 15, 2018
  756. Jeffreygor Agu 15, 2018
  757. FelipeRet Agu 15, 2018
  758. Keithcet Agu 15, 2018
  759. FelipeRet Agu 15, 2018
  760. Jeffreygor Agu 15, 2018
  761. FelipeRet Agu 15, 2018
  762. FelipeRet Agu 15, 2018
  763. Keithcet Agu 15, 2018
  764. FelipeRet Agu 15, 2018
  765. Keithcet Agu 15, 2018
  766. FelipeRet Agu 15, 2018
  767. Jeffreygor Agu 15, 2018
  768. FelipeRet Agu 15, 2018
  769. Keithcet Agu 15, 2018
  770. Keithcet Agu 15, 2018
  771. Jeffreygor Agu 15, 2018
  772. FelipeRet Agu 15, 2018
  773. Keithcet Agu 15, 2018
  774. Keithcet Agu 15, 2018
  775. Jeffreygor Agu 15, 2018
  776. Keithcet Agu 15, 2018
  777. FelipeRet Agu 15, 2018
  778. Jeffreygor Agu 15, 2018
  779. FelipeRet Agu 15, 2018
  780. Jeffreygor Agu 15, 2018
  781. FelipeRet Agu 15, 2018
  782. Jeffreygor Agu 15, 2018
  783. FelipeRet Agu 15, 2018
  784. FelipeRet Agu 15, 2018
  785. FelipeRet Agu 15, 2018
  786. FelipeRet Agu 15, 2018
  787. Jeffreygor Agu 15, 2018
  788. Jeffreygor Agu 15, 2018
  789. FelipeRet Agu 15, 2018
  790. Jeffreygor Agu 15, 2018
  791. Jeffreygor Agu 15, 2018
  792. FelipeRet Agu 15, 2018
  793. Jeffreygor Agu 15, 2018
  794. Jeffreygor Agu 15, 2018
  795. FelipeRet Agu 15, 2018
  796. Jeffreygor Agu 15, 2018