75n1.com

close
close

Follow by Email

Cara Mudah Mendapatkan Domain TLD com, net, biz, info, name, org Gratis

Cara Mudah Mendapatkan Domain TLD com, net, biz, info, name, org Gratis





CC udah gak bisa lagi gan sorry yak kalo ada trik baru ane update lagi !!!
Untuk mengganti name server tidak seperti dulu, masih bebas, kalau sekarang hanya beberapa NS aja yang bisa di approved, selebihnya gagal.
Ada caranya .. Agak njelimet tapi bisa kok Harus bisa english dikit2 atau pake google translate



Cara pertama kirim ticket ke intuit, kirim nama domain agan dan name server yang mau diupdate. cantumkan..

www.domainagan.com

Name server :

NS1.HOSTINGAGAN.COM

NS2.HOSTINGAGAN.COM ............................... :v ?

Buat permintaan dalam bahasa inggris, tata bahasanya bagaimana terserah agan

Gak ngerti cara kirim ticket???? Cari di google "ticket+intuit"

Cara kedua, Buat thread permintaan penggantian name server di forum helpnya intuit, dengan mencantumkan :

www.domainagan.com

Name server :

NS1.HOSTINGAGAN.COM

NS2.HOSTINGAGAN.COM

Mau lihat contohnya : http://community.intuit.com/posts/nameserver-errorshelp-me

Atau PM CS CS intuitnya. minta dibantu mengganti NS

Karena CSnya pake bahasa inggris yah kita mintanya dalam bahasa inggris juga

Untuk pendaftaran domain, sudah tidak bisa seperti

www.domainagan.com

tidak bisa kita daftarkan baru dengan nama www.domainagan.net atau .org dll

Sudah di protect sama intuit

Untuk pendaftaran selain wisconsin bisa di
http://www.oklahomagetonline.com/
http://www.newyorkgetonline.com/
http://www.texasgetonline.com/

Jika cari domain untuk urusan serius sebaiknya jangan di intuit, beli domain saja, karena lebih gampang manajemen domainnya.

Setelah 1 tahun, di intuit domain tersebut diwajibkan membayar sekian dollar perbulan jika ingin terus memakai.

Tetapi jika domain udah terlanjur terkenal selambat lambatnya 2 bulan sebelum domain anda mati, sebaiknya di pindahkan ke registar lain yang murah, semacam godaddy atau domain registar lainnya

Caranya? Kirim ticket seperti diatas, atau baca2 di forum intuit biasanya ada cara transfer domain ente dari intuit ke registar lain

for Cara Setting Domain Dari Intuit Ke Blogger

[*]Silahkan Login ke Intuit.com dengan username

dan password yang sudah anda

daftarkan

[*]Silahkan Pilih Menu DOMAINS

[*]Buka Manage Your Intuit Websites

Domains

[*]Klik Advanced DNS settings.

[*]Setelah anda sudah masuk ke Halaman

Domains Manager, Klik Edit Maka akan

Muncul DNS Editor

[*]Pada Form A Records, Tambahkan

menjadi 4 Form dengan cara Klik Add a

New A Record.Dan atur Sebagai berikut:

Pada Kolom HOST jadikan "@" semua,

dan Isilah Points To sebagai berikut:

1. 216.239.32.21

2. 216.239.34.21

3. 216.239.36.21

4. 216.239.38.21

Harus secara teratur seperti di atas!!!


[*]Dan rubah pada Kolom CNAMES menjadi

isi Host "www", dan isi POINTS To

dengan : "ghs.google.com" tanpa tanda kutip

[*]Klik submit

Selanjutnya

Login ke Blogspot anda dan cari blog yang

akan anda ubah, klik Setelan >

Penerbitan > Beralih kestelan lanjut > isi

alamat domain anda yang baru di kotak

yang telah di sediakan > jangan lupa menggunakan 'www' Contoh: www.indotricks.com terus Isilah verifikasi kata

yang ada dan akhiri dengan klik tombol

SIMPAN .

jika anda ingin gratis satu tahun lagi anda bisa transfer domain ke freehostia (nanti kalo udah mau expired). lumayan kan dapat perpanjangan gratis satu tahun lagi

seperti kita tahu website dari Intuit ini gratis untuk 1 tahun pertama, selanjutnya kalo ingin lanjut kita harus membayar $ 6,99/bulan. freehostia menawarkan gratis biaya transfer domain. jadi kita bisa dapet domain mahal ini gratis selama 2 tahun (1 tahun pertama dari Intuit dan 1 tahun kedua dari freehostia), nah baru pada tahun ketiga dst kita baru bayar sewa domain sebesar $ 9,95/tahun kepada freehostia.


2 tahun kayaknya lebih dari cukup untuk membangun website. Silakan Menuju link ini freehostia


UPDATE


Ada lagi gan biar domain gratis setahun lagi

http://www.ntchosting.com/domains/free-domain-registration-with-hosting.html



NB:

TS : Kalo mau Transfer domain jangan lupa pin Intuit nya simpen !

AGAN : Loh Knp gan ?

TS : Penting gan, nanti itu PIN bakalan di minta sama intuit.


UPDATE


Nih buat agan yg gak mau ribet ganti NS


Hosting Free :

http://sixserve.com/clients/cart.php?a=add&pid=30


Hosting Bayar :

https://www.hostingermuda.com/pages/shared-hosting/
Gratis Hosting
Info Hosting Bakal di update, kalo ada yg baru




Labels: website

Thanks for reading Cara Mudah Mendapatkan Domain TLD com, net, biz, info, name, org Gratis. Please share...!

0 Comment for "Cara Mudah Mendapatkan Domain TLD com, net, biz, info, name, org Gratis"

Back To Top