75n1.com

close
close

Follow by Email

Bikin Folder dan Copy Paste File di Slackware 14.1

Share lagi soal bikin folder & copy folder di Slackware 14.1 . intinya sama aja dengan di ubuntu, cuma ngasih tau aja biar nggak berasa kalau slackware itu seram banget .

saya kan mau copy file rc.inet1.conf untuk membackupnya. karena khawatir salah edit. karena nadya pakai account root, jadi direktori induknya:

/root

dan saya bikin folder baru dengan perintah : mkdir, jadinya:

mkdir Backup

jadi alamatnya kalau kita lihat pakai perintah: pwd :

/root/Backup

nah tuh file rc.inet1.conf adanya di :

/etc/rc.d/rc.inet1.conf 

jadi untuk mengcopy nya seperti ini perintahnya:

cp /etc/rc.d/rc.inet1.conf /root/Backup

kalau mau cek file nya udah tercopy atau belum , masuk aja ke folder /root/Backup pakai perintah:

cd /root/Backup

kemudian tampilkan file pakai perintah : ls

Gampang kan, semudah di ubuntu . nggak sangar-sangar bangetlah slackware ini. dan ngopreknya nggak kalah keren kayaknya dibandingkan Kali Linux atau Backtrack. apalagi kalau ditambahkan tools pentest, bakalan lebih greget ini Slackware


Labels: Slackware.

Thanks for reading Bikin Folder dan Copy Paste File di Slackware 14.1. Please share...!

0 Comment for "Bikin Folder dan Copy Paste File di Slackware 14.1"

Back To Top